Как выбрать подставку под ложку для кухни по форме и материалу

Длина 17,5 см
Ширина 3,5 см
Длина зубьев вилки 2,7 см

Применение и преимущества

  • Столовые приборы изготовлены из качественного пищевого полимера, устойчивого к низким и высоким температурам.
  • Вы можете кушать мороженое или свежеприготовленную уху из котелка и быть уверены, что с ними ничего не случится.
  • Объем ложки соответствует классической чайной (5 мл), ей удобно кушать йогурт и фруктовое пюре.
  • Вилка достаточно острая, чтобы наколоть и с комфортом съесть кусок шашлыка, ломтик огурца или помидора.
  • Нож острее пластикового одноразового: Вы без труда отрежете им кусочек мяса, овоща или фрукта.
  • Приборы выполнены очень качественно. Края ложечки закруглены и не поцарапают даже нежный детский ротик: на природе можно накормить кроху детским питанием из баночки.
  • Усовершенствованный прибор станет личным предметом ребенка во время завтрака, обеда, ужина.
  • Поверхность приборов шероховатая, препятствует выскальзыванию из рук и комфортна на ощупь.
  • За счет отсутствия изгибов приборы практически плоские и занимают очень мало места, что особенно важно в пионерском или спортивном лагере, туристическом походе.
  • Предстоит путешествие поездом? Вы оцените удобство приборов 3 в 1: размешивайте сахар в чае, кушайте лапшу быстрого приготовления, отрезайте кусочки мяса – и все это одним личным прибором, в чистоте которого Вы не сомневаетесь.
  • Устраивайте пикники, ходите в походы, путешествуйте, выезжайте на природу с качественной, легкой, небьющейся посудой Tupperware!

Для чего необходима сервировка стола

Почему-то принято считать, что правильно накрывать стол нужно только в ресторане. Ничего подобного! Сервировка – знак уважения к гостям, признак хорошего вкуса хозяев дома. Всем будет полезно узнать, как правильно положить на стол столовые приборы. Нужно уметь создавать атмосферу праздника за завтраком, обедом, ужином.

Многих сервировка стола, показанная в фильмах и сериалах или описанная в книгах, пугает своей сложностью.

Кстати! Ученые доказали, что выработка гормона радости в процессе еды улучшает обменные процессы в организме, способствует усвоению полезных веществ.

Форма и размеры – есть ли разница

Подставка для кухонной ложки – рабочий инструмент, а не предмет сервировки, поэтому в первую очередь она должна быть практичной и удобной в использовании. Самый простой вариант – овальная тарелочка, на которой помещается рабочая часть ложки или поварешки.

Более сложные повторяют форму ложки и имеют место под ручку. С одной стороны – выглядит красиво и часть грязной рукоятки не лежит на столе. Но приходится всегда устанавливать аксессуар так, чтобы место под ручку было повернуто в нужную сторону. Есть вертикальные модели в виде черпака с изогнутой рукояткой.

Глубина выемки не имеет большого значения, так как объем капель незначительный. Мелкие емкости даже удобнее и места для хранения требуют меньше. Но здесь, конечно, стоит довериться своему вкусу и учесть размеры приборов. Если планируете использовать для шумовки, берите во внимание диаметр.

Вот ПЯТЬ причин , по которым вам следует подумать о переходе на пищевую посуду:

1.1. Они экологические

Они помогают ограничить отходы пластика и полностью разлагаются микроорганизмами.  Пластиковые столовые приборы обычно изготавливаются из полипропилена и полистирола , для деградации которых может потребоваться более 400 лет. Для производства всего 450 г. пластиковых столовых приборов может потребоваться до 78 литров воды!

1.2. Они функциональные

Они бывают в форме тарелок, вилок, ложек и палочек для еды.  Они могут храниться до 18 месяцев, и если вы не употребляете их до истечения срока годности, просто налейте на них воду или компостируйте – она ​​разлагаются в течение 3 дней.

1.3. Они вкусные

Они бывают трех вкусов: нейтральные, сладкие и соленые.  Но они не перебивают вкус вашей еды или воды!

1.4. Питательные

Они содержат клетчатку, железо, белок и кальций.  Сорго, например, имеет высокое содержание микроэлементов.  И, если вы страдаете целиакией, они могут быть сделаны полностью без глютена.  И если вам нужна дополнительная энергия, они составляют около 34,86 калорий на посуду.

1.5. Прекрасное дополнение к вашему супу

Съедобные ложки – прекрасное дополнение к вашему супу.  В отличие от обычных крекеров или сухариков, они не станут влажными, пока вы едите суп. Они жесткие (но не настолько жесткие, чтобы их не кусать), поэтому они не растворятся в горячем супе или чае.

1.6. Длительный срок годности

Такая посуда может иметь срок годности около трех лет.

Виды ящиков для столовых приборов

Мебельная индустрия предлагает несколько видов подставок для хранения столовых аксессуаров. Модель лотка зависит от особенностей конструкции кухонного гарнитура.

Основные варианты ящиков:

  1. Прямой — традиционный прямоугольный отсек, который открывается вытягиванием «на себя».
  2. Угловой — располагается в шкафах в форме трапеции или Г-образном виде и функционально использует свободное пространство.
  3. Система «карусель» — применяется в угловых модулях: лоток прикрепляют к двери или боковой стенке мебели, и при открывании шкафчика он выдвигается. Главное отличие такого вида — способность вращения вокруг своей оси.

Размеры ящиков тоже отличаются друг от друга. Ширина колеблется от 30 до 90 см, глубина — от 40 до 60 см, а высота — от 15 до 30 см.

Кухонный ящик для столовых предметов состоит из:

  • корпуса без верха — столешница выполняет роль верхней поверхности;
  • фасада — внешней плоскости отсека;
  • направляющих — системы элементов, которые помогают выдвигать и задвигать отделение.

Направляющие бывают телескопическими и роликовыми.

Роликовая система — долговечна и надежна, а также это дешевый и простой вариант. При этом необходимо учесть то, что ролики не выдерживают сильную нагрузку, поэтому в таких отделениях не рекомендуется размещать тяжелые предметы. Полностью выдвинуть отсек роликовые направляющие тоже не позволят.

Телескопический вариант состоит из паза и ползунков, которые в нем перемещаются. Данные направляющие доступны по цене, их просто монтировать, и они позволяют выдвигать ящик полностью.

Для чего используются столовые приборы и посуда при сервировке?

Основными столовыми приборами считаются вилки, ложки и ножи. Каждый нож сочетается с определенной вилкой.

Приборы делятся на 3 группы согласно их назначению при сервировке:

  1. Столовые – их используют для мясных блюд, изделий из теста (но не сладостей), пирогов, блинов и т. д. Кончик лезвия помогает подцепить гарнир на вилку.
  2. Рыбные – ими едят блюда из рыбы. Нож обычно тупой, у него удлиненная форма. У вилки имеется 4 укороченных рожка. В том случае, когда ножей нет, берут 2 вилки.
  3. Десертные – они нужны для пирожных, пирогов со сладкой начинкой, тортов, фруктов и т. д.

Ложек также представлено много видов, у каждой из них свое назначение.

  1. Столовая – она нужна для супа, который подают в глубокой тарелке.
  2. Десертная – ею едят сладкие блюда, подаваемые в креманках, десертных тарелках, и супы в бульонных чашках.
  3. Кофейная – используется для кофе, который подается в специальной кофейной чашке.
  4. Чайная – она помогает употреблять горячие напитки в чайных чашках: чай, кофе, горячий шоколад. Она может заменить десертную ложку.
Читайте также:  ТОП-8 бытовых и профессиональных моек высокого давления

Все эти приборы – личные. Они кладутся перед всеми людьми, участвующими в застолье.

Существует ряд дополнительных приборов. Они подаются при необходимости. К ним относятся:

  • Ложка и вилка для салатов – их размер больше, чем у обычных столовых. Ими перекладывают блюда из общей салатницы на свою личную тарелку.
  • Нож для масла – у него изогнутая форма, им набирают масло.
  • Нож для сыра – на его кончике располагается несколько зубцов. Они помогают переложить кусочек сыра в тарелку.
  • Ложечка для икры – накладывает икру из общей икорницы. Ее форма похожа на совочек.
  • Вилка для шпрот и сардин.
  • Кулинарные щипцы – помогают перекладывать торт и пирожные, брать сахар, зефир, маленькие конфетки. Для торта вместо щипцов можно применять специальную лопатку, выполненную в виде треугольника.
  • Щипцы для льда – ими берут лед.
  • Вилочка для лимона – подается, когда есть нарезанные лимоны.

Посуда разделяется в зависимости от того, какая еда в ней находится:

  • салатники – салаты, маринады;
  • лотки – небольшие закуски: шпроты, масло, сыр;
  • овальные тарелки – рыбные и мясные закуски;
  • круглые тарелки – мясные и овощные закуски, канапе;
  • соусники – соусы, сметана;
  • бульонные чашки, глубокие тарелки, суповые миски с крышками – первые блюда;
  • мелкие и круглые тарелки – вторые блюда;
  • маленькие тарелочки – десерты;
  • чайники, чайные чашки и блюдца – чай;
  • кофейники, кофейные чашки и блюдца – кофе;
  • бокалы – молочные напитки;
  • сливочники – сливки;
  • молочники – молоко для чая, кофе;
  • вазочки – варенье, сахар;
  • розетки – мед, джем, лимон;
  • бокалы и рюмки – алкоголь (чем крепче напиток, тем меньше емкость).

Виды столовых приборов

Столовых приборов много, основные рассчитаны непосредственно для потребления пищи. Они, в свою очередь, делятся на трапезный, закусочный, рыбный, десертный и фруктовый. Не исключено, что к последним могут примыкать и другие менее распространённые наборы – всё зависит от уникальности подаваемых блюд.

Трапезный

Этот набор предназначен для употребления основных блюд, так называемых, «первое» и «второе». Он включает в себя вилку, ложку и нож. Приборы из данного комплекта используются также для накладывания еды в личную тарелку из общей тары.

Нож трапезный для накладывания еды.

Закусочный

Набор используется для подачи и употребления всевозможных холодных и горячих закусок, включает в себя вилку и нож.

Закусочный нож из серебра.

Рыбный

Используется для подачи рыбных горячих блюд, имеет некоторое сходство с предыдущим набором. Главное его отличие – это использование специального режущего изделия нож-лопатка – тупой, с деревянной ручкой, вилка с зубцами, но меньше столовой.

Рыбный нож Berghoff Cosmos 1211039.

Десертный

Уже из названия понятно, что набор предназначен для десертов. В него входят вилка с тремя зубцами, узкий нож, заострённый в конце,  и ложка короче ножа. Нож и вилка обычно подаются для таких блюд, как пирог, арбуз или сыр, а ложка – для мороженого, желе или кремов.

Нож десертный SALVINELLI PRESIDENT.

Фруктовый

Понятное дело, используется для поедания фруктов и салатов из них. В набор включается вилка с двумя зубцами и нож несколько меньше десертного.

Нож фруктовый загнутый Gastrotop XF-POM101.

Для горячих напитков

Для горячих напитков  – чайная ложка, нож, вилка, для лимончика и для сахара — щипцы. Для кофе используется ложка меньшего размера, чем чайная.

Читайте также:  Диаметр отверстия под резьбу: таблица размеров по ГОСТ и расчет

Кухонный нож для напитков.

Устричный нож

Съедаются устрицы за один-два шага, а вот приготовление, а главное, вскрытие – дело сложное, но выполнимое. Для этого понадобится специальный устричный нож. Самое интересное, что прогресс настолько ушёл вперёд, что для каждого вида моллюска, для устрицы в том числе, предназначены разные типы ножей.

Нож для устриц.

Специалисты насчитывают до двух сотен видов ножей, основные столовые ножи  представлены ниже:

  • нож для масла;
  • нож для сыра;
  • десертный нож;
  • нож для рыбы;
  • обеденный нож;
  • нож для устриц;
  • нож для торта;
  • нож для стейков.

Заключение

Современные столовые приборы производят из нержавеющего металла, хрома, чаще в сплаве с никелем, меди, посеребренного мельхиора. Они очень прочные, долговечные и используются в посудомоечных агрегатах.

Приборы хорошего качества изготавливают от 2,5 мм, на вилках делают небольшую выемку около начала зубьев, для легкого удаления остатков пищи. Рабочая часть ножей имеет обычное лезвие или пилочку, для улучшения нарезания мяса.

Сейчас стол сервированный столовыми приборами – самое обыденное явление. А полная сервировка, включающая весь набор предметов – встречается намного реже, на банкетах, праздничных мероприятиях. И говорит о гостеприимстве и радушии хозяев, чувстве художественного вкуса и уважении к приглашенным гостям.

Списки лучших

Выделим лучшие наборы столовых приборов по следующим параметрам:

  • бюджетный;
  • в чемодане;
  • на 6 персон.

Бюджетный

Tramontina Buzios – набор стоимостью не больше 1000 рублей из 24 столовых предметов прямиком из Бразилии устойчив к коррозии и стиранию слоя. Длительное пользование обеспечит высококачественная сталь, которая препятствует образованию ржавчины. А приятная цена порадует даже самую требовательную Buzios набор столовых приборов В чемодане

Упакованные в изящный деревянный чемодан 72 столовых прибора рассчитаны на 12 персон: будь то шумная дружная компания или семья из нескольких поколений. Необычная упаковка, ложки, вилки, ножи, половник, щипцы и лопатка украшены золотистыми вставками под старину. Шикарный подарок или набор, его можно передавать из поколения в поколения – это о наборе Agness. Стоимость такого набора варьируется от 12 до 15 тысяч рублей.Agness набор столовых приборов На 6 персон

Рассчитанный на шестерых человек набор столовых приборов Endever Hamilton-003 удобно держать в руках. Он не портит вкусовые свойства еды благодаря первоклассной обработке материала. Приборы подойдут и при стандартном мытье посуды вручную, и чтобы мыть в посудомоечной машине. Приобрести набор можно за 3 490 – 5 000 рублей.Endever Hamilton-003 набор столовых приборов Советы по выбору

И напоследок наши советы по выбору наборов столовых приборов:

  1. Обращайте внимание на то, из чего сделаны ложки и вилки. Почти все производители подобных продуктов используют только не поддающуюся ржавлению сталь, но внимательно изучите упаковку и не перепутайте с похожими материалами.
  2. Узнайте, подойдут ли столовые приборы для мытья в посудомоечной машине. Во-первых, это актуально тем, у кого она есть. Во-вторых, такие предметы изначально более устойчивы к коррозии и образованию царапин.
  3. Страна производства и сам бренд тоже важны в покупке. Если вы цените немецкое качество, то не экономьте и купите набор из Германии. Но если цена важна, не думайте что в Китае производят вещи плохого качества. Отзывы подтверждают.
  4. Цель приобретения несомненно влияет на упаковку набора. Если вы покупаете в подарок, то выберите товар вживую, чтобы проверить внешний вид.
  5. Интерьер вашей кухни тоже поможет определиться с выбором. Любителям узоров созданы наборы с орнаментом. Сторонникам минимализма рекомендуем выбирать глянцевые ложки, вилки и ножи без вставок.

Желаем вам удачных покупок!