Автономный шиногиб гидравлический ШТОК ШГ-150А 02204

В подвижной части высверлил отверстие по центру и выточил ось из стабилизатора. Резьбу еле нарезал, и то не полностью. Сталь еще та. Это все будет вставляться друг в друга, снизу обварится, сверху 2 подшипника.

Особенности

  • На станине станка нанесена разметка основных углов, помогающая при гибке;
  • Вертикальное расположение рабочей части для удобства гибки длинномерных шин. Приспособление для центровки оси шины с горизонтальной осью станка для увеличения срока его службы;
  • Основным отличием данного инструмента от существующих приспособлений для работы с токоведущей шиной является полная автономность агрегата. Отпала необходимость в операции подключения к нему ручного или ножного насоса с помощью БРС. Это особенно удобно когда гибка шины производится на одном участке цеха, а резка и перфорация — на других. Таким образом не только экономится время, но и появляется возможность для более удобного, рационального и компактного планирования участков резки, гибки и перфорации при сборке электротехнических шкафов. В случае необходимости, станок может быть перенесен непосредственно к обрабатываемой шине;
  • Отсутствие в конструкции шланга, быстроразъемных соединений позволили сделать агрегат более надежным и лучше приспособленным к работе в тяжелонагруженных условиях.

Преимущества

  • Максимальная ширина шины, мм: 150;
  • Максимальная толщина шины, мм: 10.

Комплектация

  • Автономный шиногиб гидравлический ШГ-150А;
  • Паспорт;
  • Ручки съемные — 2 шт;
  • Ремкомплект.

Технология сверления

Процесс предполагает последовательное удаление слоя металла в окружности заданного диаметра с помощью режущего инструмента. Сверление металла объединяет два вида движения – вращательное и поступательное. Чтобы получить необходимые размеры отверстия в металлических заготовках необходимо точно выдерживать следующие параметры технологического процесса:

  • скорость вращения режущего инструмента;
  • скорость горизонтального или вертикального перемещения (в зависимости от взаимного расположения заготовки и сверла).
Технология сверления

Отверстие в металле получается с заданными параметрами только при правильно выполненной подготовительной и основной операции, а также выборе необходимого оборудования и режущего инструмента. Часто для получения требуемой точности выполняют предварительное сверление. Оно называется черновое. Производится операция с пониженным классом точности. Далее осуществляется операция чистовой обработки с применением высокоточных станков и инструмента для металлических заготовок.

Сам процесс производится в различных режимах: с применением ручного инструмента (дрели или другого инструмента), специальных сверлильных или металлорежущих станках.

Во всех случаях для получения необходимого отверстия применяют различные виды свёрл. На сверлильных станках патрон с зафиксированным сверлом вращается и подводится к поверхности заготовки. На металлорежущих станках сверло закрепляется в задней бабке станка, а заготовка вращается. Второй способ позволяет получить более высокую точность отверстия и стенок полученного отверстия.

Технология сверления

В зависимости от задач для обоих методов применяют следующие виды свёрл:

  • спиральные (наиболее распространённый вид этого инструмента);
  • с напаенными пластинками на режущую кромку;
  • центровочные;
  • пушечные;
  • перьевые (применяются для сверления отверстий в заготовках из любых пород древесины).

Спиральные свёрла своей поперечной кромкой оказывают давление на поверхность металла. На этот процесс приходится более 65% усилия при вращательном и поступательном движении. В этот момент происходит значительное повышение температуры, как поверхности заготовки, так и передней кромки сверла. Поэтому необходимо правильно соблюдать тепловой режим в процессе сверления.

Технология сверления

Для ускорения процесса резания в спиральных свёрлах применяют так называемую двойную заточку. Она позволяет более эффективно работать по наиболее твердым маркам металла, в том числе по чугуну. Такая заточка приводит к увеличению ширины стружки, снижается величина главного угла, повышается стойкость и долговечность сверла.

Читайте также:  Схема Электродрели С Реверсом И Регулятором Оборотов

Технология создания центровочных отверстий предполагает применение специальных центровочных свёрл. Они изготавливаются из инструментальной стали и имеют двустороннюю комбинированную конструкцию.

Технология сверления

Нанесение на режущую кромку сверла пластин, обладающих повышенной прочностью, позволяет использовать их для сверления изделий из чугуна, металла повышенной твёрдости, плотных строительных конструкций (из бетона, камня, керамического гранита и так далее).

Перовые свёрла отличаются конструкцией режущей кромки. Она выполнена в форме пластин. Обычно они применяются для изготовления отверстий в древесных заготовках. Иногда специальные перовые свёрла применяются для изготовления отверстий в твёрдых поковках и некоторых видах литья.

Технология сверления

Устройство и принцип работы

Основная отличительная черта подобных устройств — это наличие гидроцилиндра. Он и является деталью, которая оказывает воздействие на трубу при её гибке. Это позволяет обрабатывать изделия без каких-либо усилий. Давление, которое оказывает гидравлика на трубу, равно 10–12 тоннам. Кроме этого, каждое гидравлическое устройство имеет в своём составе специальные опорные элементы — башмаки. Их размер подбирается  под диаметр сгибаемых изделий. Функция опорных башмаков — надёжная фиксация заготовок в процессе гибки.

Обратите внимание! Размеры труб, которые будут гнуться на трубогибе, выбирают, ориентируясь на его мощность. Оптимальным параметром для труб является диаметр от 10 до 15 см.

Шаг Основные сведения об листогибочном прессе

Шаг Основные сведения об листогибочном прессе

Прежде чем вы начнете, хорошо иметь общее представление о том, как работают эти машины.

Что делает листогибочный пресс ? Он позволяет выполнять изгибы листового металла и толстого стального листа.

В том, как работает листогибочный пресс, нет ничего сложного. На эскизе вы можете увидеть основные компоненты.

  • Основная рама — ядро ​​вашей машины. По сути, это не что иное, как прямоугольник, сделанный из каких-либо массивных материалов. Из-за размера своего листогиба я добавил к нему несколько ножек и колес. Если ваш достаточно мал, вы можете оставить его настольным.
  • Нижняя гибочная матрица — также называемая «v-образная матрица». Заготовка будет вдавлена ​​в «v-образную матрицу» для создания изгиба.
  • Верхний гибочный штамп — также называемый гибочным ножом. Гибочное лезвие будет давить на верхнюю часть заготовки и продавливать материал в «v-образную матрицу».
  • Узел гибочного ножа — (как я его называю) — это просто узел, который удерживает вашу верхнюю гибочную матрицу. Он должен быть достаточно крепким, чтобы противостоять деформации при изгибе
  • Гидравлические домкраты — мускулы вашей машины. Они создают силу, необходимую для изгиба. На моём листогибе установлено два домкрата, но в зависимости от требуемой мощности вам может понадобиться только один.
  • Возвратные пружины — эти пружины будут тянуть узел гибочного ножа вверх после завершения изгиба. Пружины должны обладать достаточной силой, чтобы поднять вес вашего гибочного ножа в сборе.

Имейте в виду, что существуют и другие версии, которые работают иначе.

Гидравлические ножницы для металлолома

Одной из наиболее существенных трудностей при первичной обработке металлолома является его компактирование до размеров, позволяющих применение стационарного ломоперерабатывающего оборудования. Если для вертикального компактирования применяются мощные гидропрессы, по первичную разделку негабаритного лома гораздо удобнее выполнять при помощи навесных гидравлических ножниц.

Конструкция и типоразмеры

Поскольку данное оборудование может работать от основной гидравлической системы спецтехники, то наибольшей популярностью пользуются гидроножницы под экскаваторы.

Наличие подобного оборудования на предприятиях Вторчермета расширяет перечень предлагаемых услуг, поскольку в этом случае возможна первичная разделка лома непосредственно на местах его нахождения, в частности, на стройплощадках или свалках.

Навесные гидроножницы состоят из следующих узлов:

  • Корпуса, который изготавливается из высококачественных конструкционных сталей и предназначен для эффективной защиты гидропривода и рабочих ножей от посторонних внешних нагрузок;
  • Гидравлической системы привода, которая, в свою очередь включает в себя гидромотор, силовой цилиндр и ротатор кольцевого вращения, который позволяет ножницам работу с рабочим сектором охвата 3600;
  • Рабочих ножей, конструируемых обычно по аллигаторной (открытой) схеме и обеспечивающих разрезание фрагментов металлолома на фрагменты требующейся длины;
Читайте также:  Выбор оборудования для приготовления пищи на свежем воздухе

Механизм ножниц

  • Механизма фиксации лома в зеве ножниц, который предотвращает выскальзывание металла из зева ножниц с момент начала реза. Конструкция устройства выполняется таким образом, чтобы разрезаемая часть лома сдвигалась внутрь челюстей, где прилагаемое усилие является максимальным;
  • Переходной плиты, размеры и конфигурация которой обеспечивает присоединение переносных ножниц к соответствующему посадочному месту экскаватора. Чаще используется зубчатое зацепление, при этом переходная плита по периметру защищается стальным бандажом.

Навесные гидроножницы агрегатируются не только с экскаваторами (масса агрегата должна быть не менее 7…10 т), но и с перегружателями лома. Их основными техническими характеристиками являются:

  • Рабочее усилие реза — от 2,5 до 16 МН;
  • Рабочее давление в системе гидроуправления – от 300 до 400 бар;
  • Масса – от 1100 до 12500 кг.

Сам механизм «кусачек» у гидроножниц может быть разным — каждый под свои цели

Практическое применение

Гидравлические навесные ножницы в большинстве случаев выигрывают конкуренцию у переносных дисковых пил, поскольку обеспечивают большую производительность реза, при сохранении высокого качества поверхности раздела.

Применяемый рабочий инструмент – ножи – значительно долговечнее, чем пильные диски (исключение составляют лишь диски с алмазными вставками, но их стоимость намного выше стальных ножевых вставок из сталей 9ХС или Х12М).

Ещё больше преимуществ у таких ножниц перед мобильными установками газовой резки.

Еще одно видео — как работают навесные гидроножницы по разделке металлолома:

Для производства работ навесные ножницы устанавливаются на стрелу или рукоять экскаватора, при этом ротатор заблаговременно регулируется в положении, наиболее удобном для последующего выполнения работ.

Установка на стрелу применяется в случаях, когда необходимо производить разрезку лома, уже имеющегося на площадке.

В тех ситуациях, когда разрезку необходимо совмещать с демонтажными работами (в частности, при реконструкции зданий) удобнее монтировать ножницы на рукоять, что увеличивает радиус действия данного оборудования, ножницы часто применяются для демонтажа металлических конструкций.

Основным критерием прогрессивности модели навесных ножниц считается соотношение рабочего усилия к массе: чем оно выше, чем конкурентоспособнее и производительнее модель. Производительность ножниц увеличивается при повышенных значениях захвата зева и увеличения его ширины.

Выбор подходящего исполнения

Естественно, что в первую очередь во внимание принимаются существующие возможности экскаватора. Однако, если такое оборудование приобретается вместе с навесным комплектом, то внимание обращают на следующее:

  1. Конструкцию ножей: челюсти гидравлических навесных ножниц должны иметь составную конфигурацию, обеспечивающую наиболее надёжный захват лома в момент начала его разделения.
  2. Способа переустановки и регулировки зазоров между ножами, который должен быть простым и надёжным.
  3. Наличия защитных пластин, которыми предотвращается смятие тонколистового лома вследствие повышенного зазора между рабочими ножами.
  4. Жёсткость системы управления подвижны ножом, что обеспечивает возможность реза материала с предельными высотными размерами разделяемой конструкции.
  5. Степень защищённости штока силового цилиндра от внешних воздействий.
  6. Надёжность регламентного обслуживания и смазки механизмов ножниц.

Выбор модели гидроножниц следует выполнять также с учётом минимальных габаритных размеров площадки, на которой предполагается их последующее применение (с учётом зоны текущего обслуживания).

Как правильно выбрать ручной листогиб

По техническим характеристикам ЛГС можно разделить на несколько типов:

Тип 1

Если требуется выполнять гибочные работы непосредственно на объекте, то наиболее подходящей моделью будет ЛГС, предназначенный для обработки заготовок из стали толщиной до 0,7 мм и длиной гиба до 3,2 метра, соответственно нержавеющей стали до 0,48 мм и 3,2 м. с глубиной подачи листа до 585 мм. Такие модели удобно перевозить и можно быстро установить на производственной площадке.

Читайте также:  Какие материалы нужны для ремонта квартиры в 2021. Обзор.

Тип 2

Если необходим листогиб, на котором необходимо регулярно производить большое количество изделий, как на выезде, так и постоянно в производственном помещении, то следует обратить внимание на широкоформатные станки. Их технические характеристики позволяют загибать кромки стальных заготовок толщиной 0,7 мм длиной гиба до3250 мм. Их особенностью является высокая жёсткость, функциональность и ценовая доступность.

Тип 3

Если в производственную задачу входит выполнение большого количества однотипных монотонных операций, то стоит приобретать модели, предназначенные для работы в цехе со стальными заготовками толщиной до 0,7 мм и длиной до 3,1 м. В случае обработки стальных листов в 1 мм понадобится станок, способный сделать загиб толщиной 1,5 мм при той же длине.

Тип 4

Станки такого типа предназначены для производства широкого портфеля деталей. Они совмещают в себе мобильность и жёсткость типов 1 и 3. Характеристики оборудования позволяют выполнять большое количество операций и изготавливать широкий спектр изделий благодаря наличию многих опций (см. выше). Линейка моделей справляется с обработкой стальных листов толщиной до 1 мм и длиной до 3,15 м.

Тип 5

К характеристикам такого оборудования следует отнести способность производить такие сложные изделия, как фасадные кассеты. Сегментальные листогибы гнуть стальные листы толщиной до 2 мм длиной гиба до 1270 мм. Особенностью станков является богатый набор сегментов прижимных гибочных балок различной ширины.

Станки с системой ЧПУ

В последнее время большой популярностью пользуются листогибочные гидравлические прессы, в оснащении которых присутствует числовой программный блок, отвечающий за управление устройством. Такое оборудование, в качестве которого может выступать и листогиб с поворотной балкой, и станки любого другого типа, позволяет выполнять технологические операции с высокой точностью и производительностью.

На гибочные станки ADIRA серии PM устанавливается традиционная для вертикальных прессов гидравлическая система, состоящая из гидростанции и двух гидроцилиндров

Станки с системой ЧПУ

Большую популярность среди отечественных производителей из-за своей надежности и широких функциональных возможностей завоевали листогибочные станки с ЧПУ, выпускаемые в Португалии под торговой маркой Adira. Гидравлический листогибочный пресс с ЧПУ данной торговой марки представлен на отечественном рынке моделями различной мощности и функциональности, но все их отличают следующие достоинства:

  • прочная траверса, изготовленная в моноблочном исполнении;
  • компактные размеры установленного на станках гидравлического оборудования;
  • наличие двух типов защиты от перегрузок: гидравлической и электрической;
  • наличие в конструкции станка двух сервоклапанов, которые управляются в автоматическом режиме;
  • простота настройки всех режимов работы;
  • высокая производительность и русифицированность контроллеров, установленных на данный листогиб с ЧПУ;
  • мощная конструкция заднего упора, оснащенного четырьмя управляемыми осями.

Полное управление станками осуществляется с помощью ЧПУ, в состав корой входит система управления оборотами двигателя гидростанции

Листогиб с ЧПУ от португальского производителя – это не единственное листогибочное оборудование от зарубежных компаний, пользующееся популярностью у отечественных специалистов. Не меньшей популярностью пользуются листогибочные прессы, выпускаемые под торговой маркой MetalMaster, которые также представлены на отечественном рынке большим разнообразием моделей.

Станки с системой ЧПУ

Рабочие инструменты гидравлических экскаваторов

  • ковш
  • стрела
  • рукоять
  • гидравлические цилиндры подъема — опускания стрелы
  • угловая тяга
  • тяга ковша
  • поворотная платформа
Рабочие инструменты гидравлических экскаваторов

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8074Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5713 (71%)
  2. -pop-articles/27-transport/6196-ustrojstvo-i-printsip-raboty-ekskavatora: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1012 (13%)
  3. %D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1349 (17%)

Рабочие инструменты гидравлических экскаваторов